第一个套路是GRE作文有题库。
为了考试公平的目的,ETS官方公布了它考试的所有作文题库。为了同来自全世界的考生竞争,考生应该熟悉所有的题目,并大致列出题目的提纲,还要进行一定量的写作练习,这样才能在考试中占据有利位置。
第二个套路是关于新GRE作文考试的评阅的。
其评阅是计件工作制的,流水线似的,也就是说阅卷人对每篇文章的评阅速度是非常快的,不可能仔细阅览。所以考生应遵循这种的评卷思路,用最规范的结构和最清晰的表达来体现自己的思路:首段要鲜明地提出观点,中间段落层次要拉开,每段的开始应该就是该段的topic sentence。