第三个套路是整体评分。
从官方的评分标准来看,主要从三个方面进行整体评分:逻辑分析能力、文章的组织能力以及语言表达能力。由此可以看出,虽然中国考生的语言能力偏弱,但是只要能在其他两个角度上让阅卷人印象深刻,一样可以拿到高分甚至满分。因此在提高语言表达能力的同时,尽量深入分析题目,努力达到高分作文的文章框架结构,突破高分。
最后一个套路就是Issue和Argument所占的权重是一样的。
相对来说,中国考生更容易在Argument部分取得高分,因为issue写作需要自己展开自己设立的观点,不但需要逻辑上的洞察能力,还需要论证观点的能力,语言组织的能力。因此考生需要尽量提高Issue部分的写作能力而力保Argument部分满分(或高分)。