GRE官方题库科普简介
GRE考生常用的备考利器就是题库了。题库是指ETS官方提供的作文题目的汇总。不同于其他出国留学考试,GRE的作文题库都是公开透明的,所有考试中可能会出现的作文题目,都选自官方题库。而所谓的高频题库,则是中国考生自己根据历次GRE考试整理出来的在考试中出现几率比较高的一些题目汇总。换句话说,GRE作文题目其实有比较高的重复率,不少题目会通过题干不变换种问法的方式在考试中反复出现,而GRE作文机经,其实很多时候展现出来的也就是这些反复出现的作文题目。
GRE官方题库链接
以下给出ETS官方ISSUE和ARGUMENT题库的链接:
GRE作文题库正确用法
虽然题库公开,但考虑到每个题库中都有超过200道的作文题目,考生实际上想要全部练习一遍并不现实,所花费的时间和精力都会十分惊人。因此,对于题库的使用也要讲究技巧。大家可以先按照题库内的题目内容和涉及主题进行分类,上文提到的同一道题目不同问法的都可以归到一起,这样就可以缩小题目的数量,之后再按照分类进行练习,就能大幅度提升复习效率。