参与(0) 阅读(6311)
摘要:GRE写作中能够同时兼顾立论文ISSUE和驳论文ARGUMENT两篇作文高分的考生较少,许多同学都是在保证一篇文章平均水平的前提下努力写好另一篇文章来提分的。本文将分享一位在两篇作文中都取得理想成绩考生的写作经验。
我在GRE考试中,对GRE写作是最感兴趣的,所以我的写作成绩就比其他科目的分数要高,都说肥水不流外人田,但是我想把自己的写作技巧和大家分享,希望所有备考GRE写作的同学都能取得好成绩!
GRE写作高分经验分享 立论驳论文提分心得不可不看图1
以下就是我自己总结一点小技巧:首先,我在准备GRE写作备考时,最重要的一个步骤在于熟悉题库和认真准备提纲。
GRE立论文issue经验分享
对于立论文(Issue)说,我觉得自己动手拟一份提纲是非常有用的,你可以参考各种资料,但必须勤动脑,想一想提纲的逻辑连续性。实际上,有偏向性、但又不要绝对化的思路才是最易上手的。
GRE驳论文argument怎么练?
对于驳论文(Argument)而言,我认为熟悉题库更为重要。正常情况下是这样的,但的确有些难题若不事先好好准备,五分钟之内能找出两个错误就不错了。在第一次考试时,我正是因为在准备时放掉了一道我只找出两个错误的题目,而在正式考试时恰恰碰到了这道题目,所以写得很不好。
写驳论文有很多小窍门,如需要锻炼出区别“事实”和“观点”的能力,不论题目中所给的事实有多夸张都需认为它是对的,不能攻击,只能攻击观点中的逻辑漏洞;凡是跟统计数字、统计方法有关的逻辑错误都尽量不要攻击,最多只能一笔带过等等。
GRE写作高分经验分享 立论驳论文提分心得不可不看图2
GRE作文逻辑重要吗?
虽然逻辑作文满分只有6分,可千万别小看了它的重要性。从某种程度上来说,它是GRE的精华——因为GRE考的就是逻辑,用英语写两篇作文只是形式而已,主要目的就是考察你的逻辑分析水平。
怎样看待GRE作文中的语言水平?
至于GRE作文的语言,其实不是很重要,只要通顺、没有语法错误就可以了,掌握了这些就可以更好地备考GRE作文。希望可以给大家一些参考,从而更好地备考GRE阅读考试。