打磨GRE作文模版
市面上流传的作文模板有很多,找一些比较经典有代表性的范文,把里面写法比较精彩的结构型句子挑出来,自己拼接处出一个写起来顺手的框架即可。框架不需要准备太多,准备几个适用范围比较广的即可。当然,词汇还是要准备的,对于一些表述常用的词汇,多准备一些可以替换的词:比如recommendation替换conclusion。范文里写的漂亮句子很多,取用其中一部分能满足框架要求就好。
制定GRE写作用时策略
GRE写作部分两篇文章各自给出的考试时间都是30分钟,考生需要按照如下分配把时间分成三个部分。
1. 首先花12-15分钟,写出完整的第一段和三个正文段的topic sentence,以及完整的末段。写第一段的同时就构思topic sentence,末段无非是重复结论和三句topic。这样的好处是作文结构框架已经搭好完整,至少作文3分已经到手。
2. 接下来花10-13分钟,完成三段正文。其实4分作文的要求不高,无非是把每一段topic sentence的意思说清楚。一般来说3句话就足够,文章长度也不会有问题。
3. 最后要保留3-5分钟时间用来检查,包括一些基本的拼写错误等。这5分钟的另一个作用是在前面没有完成的情况下用来缓冲,保证有充足的时间写完全文。
准备GRE写作突发状况应对措施
如果写作考试时时间还是不够,那么文章首段就抄原句,不过这么做6分就肯定拿不到了,也可以直接把末段复制黏贴首段和正文topic sentence的内容并稍加修改。虽然这样做会损失分数,但至少保证了文章结构的完整。对于4分的要求是可以满足的。
综上所述,GRE写作想要拿到至少4分及以上的成绩,考生在备考中特别是考前阶段需要做好的准备工作并非只有反复练笔,上文提到的这些准备工作大家同样需要做好做到位,以确保考场上考生的正常甚至超常发挥拿到高分。
GRE备考资料免费领取
免费领取
看完仍有疑问?想要更详细的答案?