参与(2) 阅读(4148)
摘要:说到GRE作文高分,许多考生第一时间想到的可能都是高分句式黄金模板之类的内容,但实际上,写作真正想要冲刺高分,考生最不容忽视的却是两种基本功,也就是词汇和语法。一篇文章能否得到理想成绩,这两大基本功都将发挥重要作用。本文将为大家做具体介绍。
【名师秘籍】详解GRE写作高分绝不能忽视的两大必备基本功图1
GRE写作要积累足够词汇量
除了学会使用以外,考生对于GRE写作词汇,还需要学会替换。词汇量不足最直接的表现之一就是一个词汇的反复使用,特别是一些形容词。用来用去都是同一个词很容易让人觉得厌烦。因此,对于常用词汇多准备一些可以替换的词就显得很重要了,因为这样做可以使得使得文章语言多样化。而准备替换词,平日积累是必不可少的。积累的最好方法就是阅读。而且要注意避免用词过于简单和通俗,尤其要避免口头语和俚语的使用,相应地增加正式用语,尤其是在逻辑论证中,可以适当使用较为学术的词汇。
【名师秘籍】详解GRE写作高分绝不能忽视的两大必备基本功图2
GRE写作离不开扎实语法功底
GRE写作中的语法问题同样是困扰许多考生的一大难题。大量使用简单句显然不行,但一些复杂的结构自己又没有把握写对写好,那么语法应该如何提升呢?大家不妨从GRE考试的其他题型中进行借鉴。比如GRE语文部分的填空和等价题就可以帮助考生学会实用、简洁、能够清楚地表达自己的意思的词汇和短语用法。而GRE阅读也可以让大家从中学习一些长难句,并学习作者立论和证明论点的过程,学习其中的过渡段落等等。当然,GRE写作考试的备考复习中,考生在充分利用阅读、逻辑、填空题目进行英语思维转换之后,还要多阅读一些范文,学习别人行文的方法,使之转化成自己的资源,并且多加练习,久而久之写作就不是一件难事了。
总而言之,想要写出GRE高分作文,打好词汇和语法的基础是必不可少的。只有练好了这两门写作必备的重要基本功,考生才能游刃有余地表达出自己的想法和观点,写好作文。
(本文部分观点选自互联网,不代表本站立场。如有任何问题,请联系小站进行修改或删除。)
分享更多优质内容
GRE备考资料免费领取
免费领取
看完仍有疑问?想要更详细的答案?