参与(6) 阅读(7576)
摘要:在GRE写作中,拼写错误属于非常低级的错误,对于以英语为母语的批阅者来说,看到拼写错误很容易就产生考生词汇基础不过关的印象,作文得分自然要打折扣。如何在GRE作文中避免拼写错误?本文资讯小站GRE高分培训讲师,为大家做详细介绍。
GRE写作不要轻视拼写错误 一时手误就会导致意外扣分图1
为什么要避免拼写错误?
根据GRE考试中作文部分的评分标准,因为文章中出现的拼写和语法等错误,最多可能会导致0.5-1分的扣分。虽然看似分值很少,但由于GRE作文是按照满分6分计算,因此哪怕是0.5分也非常重要。因此,在GRE作文中,考生应努力避免因为拼写错误而导致的扣分,这样才能在写作部分拿到更好的成绩。
如何避免拼写错误?
想要避免在写作中出现拼写错误,首先要找到错误原因并加以区分,看看是什么导致的拼写出现问题,并根据错误原因采取针对性措施避免错误。一般来说拼写错误的原因主要分为以下三种:
1. 打字太快导致
因为GRE考试为机考,而且考试时间相当紧张,一些平时电脑用得比较少的考生可能因为不习惯键盘输入,再加上担心考试时间不够而给自己心理上带来了一些额外压力,强迫自己加快打字速度,这样就有可能造成拼写错误。
GRE写作不要轻视拼写错误 一时手误就会导致意外扣分图2
2. 单词没有背熟
GRE考试的词汇量虽然没有明确要求,但其实数量还是不少的。有些同学在背单词的时候,可能只是记住了它的长相和基本含义,对于词汇的拼写和具体用法则没有太过留意,刚好混了个脸熟。而到了写作中,想要使用这些单词的时候往往就会因为没有彻底掌握而出现各种拼写和用法上的问题。
避免方法:如果考生是因为这个原因而产生了拼写错误,那么就需要把词汇基础再好好巩固一下,特别是对于那些其实没有彻底掌握到位的单词,应该进一步加强记忆,以避免出现拼写和使用上的错误。
3. 思路太顺手跟不上
有些考生在写文章时会因为思路中断无以为继而痛苦不堪,但也有考生会出现思路太顺反而手速跟不上这样幸福的烦恼。相信大家在写作中可能也偶尔进入过文思如泉涌的状态,脑子里的想法一个接一个,感觉下笔顺畅无比。但这种时候,打字速度反而会跟不上,有些考生为了抓住这种状态而拼命加速,结果反而因为不当心把一些单词给拼错造成了扣分。
综上所述,考生想要写好GRE作文,对于各个环节都不能有所疏漏,因为即使是诸如单词拼写这样看似不起眼的问题,一旦不加注意,也往往会导致考生前功尽弃功亏一篑。GRE作文高分,其实容不得一点疏漏。希望上文能够给大家带来一些帮助。
GRE备考资料免费领取
免费领取
看完仍有疑问?想要更详细的答案?