需要注意的是,这些参考书也只是他们对ETS的解读,最权威的还是ETS,所以最好的材料就是GRE自己,比如GRE阅读和填空等,都是作文写作的源泉,熟悉这些材料,比如杨鹏的阅读长难句,对于自己的写作积累都是有莫大好处的。
充分利用阅读长难句
正如一位GRE老师所言,“阅读长难句不是用来模仿的,而是用来找感觉的,因为阅读长难句本身风格就和平时读的很多文章迥然不同,而我们需要的写作风格也是这种风格。另外读多了阅读长难句之后在文章中适当加一些30到40单词的长句子,长短句结合也是很出彩的。还有一个额外的好处就是阅读能力的提高使得在看范文的时候比较的省力。多看范文同样很可以培养感觉的。”阅读长难句不失为培养优秀作文的一个好的选择。