用词不必要非高端大气
由于GRE考试中经常出现一些学术讲座段落(常见于GRE阅读中),这就可能给一些考生带来了错误的暗示:即我的用词也要学术,也要复杂。
很多考生为了让GRE作文凸显亮点,会在考前一段时间,突击准备一些高端词汇。尤其是在作文中,利用这些高端词汇让作文产生显得“很有水准”。但实际上,在还未能完全理解这些词意的情况下,随意地使用高端词汇,反而会使阅卷人不能理解句意,感到莫名其妙。所以建议大家在备考和考试写作时,不要特意的为写作去准备一些冷僻词汇,把之前常用的单词和短语搞清楚才是关键。只有建立在正确基础之上的高大上才有意义。
复杂句不需要刻意使用
与使用高端词汇的目的相同,学生在GRE考试中频频使用复杂句的目的就是为了显示自己的语言表述能力。但是,在作文中考生首先要做的是“讲清楚”,即把文章的内容论证和逻辑等要素通过文字清晰表达出来。如果还没能写清想要叙述的内容,就不要过分依赖复杂句去拼高分。毕竟全文的逻辑和结构要比过度修饰的语言重要得多。