网站导航     在线客服  
小站教育
学生选择在小站备考:30天 295547名,今日申请1472人    备考咨询 >>

GRE阅读长难句解题总体思路实例讲解 2大高频长难句类型实例解析

2018年06月14日18:24 来源:小站整理
参与(2) 阅读(2234)

GRE备考资料免费领取

免费领取
摘要:GRE阅读中的长难句经常会成为干扰考生阅读理解文章和解题的拦路虎。因此考生想要在GRE阅读中拿到不错成绩,就需要掌握应对阅读长难句的总体思路。本文将结合实例为大家讲解GRE阅读中2大类常见长难句类型的解题思路。

GRE阅读的一大难点就是阅读文章中的长难句,这类句子不仅阅读困难,理解起来也十分费劲,而由于常常涉及题目,考生又不得不想办法解决。因此,考生要做好阅读,首先就需要学会应对长难句。下面小编将对GRE阅读中常见的2种长难句类型进行分别讲解,通过实例分析帮助大家了解解题思路和方法,正确应对GRE阅读长难句。

GRE阅读长难句解题总体思路实例讲解 2大高频长难句类型实例解析图1

解决GRE阅读长难句的总体思路

想要处理好GRE长难句,总体思路必须明确,那就是把句子的主干先抓出来,然后结合这些修饰成分有层次的理解句子。而抓住句子的核心主干的窍门往往在于找出句子的真正谓语,因为谓语是支撑整个句子的支点。

GRE阅读难句类型:复杂修饰成分

实例:In many instances, spectators in the era before recorded sound experienced elaborate aural presentations alongside movies' visual images, from the Japanese benshi (narrators) crafting multivoiced dialogue narratives to original musical compositions performed by symphony-size orchestras in Europe and the United States.

解析:本句主干结构是spectators experienced elaborate aural presentations alongside movies' visual images,其实非常简单,就是说观众们既看到影像也欣赏到了音效。但是从句子一开头的状语In many instances开始,作者用in the era before recorded sound 修饰主语spectators,割裂了谓语 experienced和主语之间的关系,然后宾语是 elaborate aural presentations alongside movies' visual images倒不难,但是随后用一个 from the Japanese benshi (narrators) crafting multivoiced dialogue narratives to original musical compositions performed by symphony-size orchestras in Europe and the United States.来解释这个主干成分的句子。就使句子变得很复杂了。

译文:很多时候,在有声时代之前,观众们在观看影像的同时也欣赏到了精心制作的音效,从日本多人对话式叙事到欧美交响乐团的原声乐,无不体现这一点。

GRE阅读难句类型:层层叠加

实例:Though it may be difficult to imagine from a later perspective, a strain of critical opinion in the 1920 s predicted that sound film would be a technical novelty that would soon fade from sight, just as had many previous attempts, dating well back before the First World War, to link images with recorded sound.

解析:本句也是GMAC的老套路了,为了把句子变长,就层层追加修饰成分,先又Though it may be difficult to imagine from a later perspective所谓一个转折的分句,然后主句是a strain of critical opinion in the 1920 s predicted that sound film would be a technical novelty ,接着用that引导 would soon fade from sight, just as had many previous attempts, dating well back before the First World War, to link images with recorded sound的长句嵌套插入成分,来修饰novelty,但是实际上这些都不是什么重要的成分,大家只要读出来主句结构和句子的核心意思就是以前有一种预言认为有声电影很快就会消失就行了。

译文:尽管后来人很难理解,但在20世纪20年代,一种批判性的意见预言:有声电影是一种将很快淡出公众视线的科技新事物,就像的许多先前把图像和声音结合起来的尝试,这些尝试可以追溯到第一次世界大战。

特别申明:本文内容来源网络,版权归原作者所有,如有侵权请立即与我们联系contactus@zhan.com,我们将及时处理。

相关文章

在短时间内取得高分 GRE阅读快速提分经验分享 GRE阅读重要考点知多少? 分类总结各个击破 GRE阅读常见题型有哪些?态度类题型深度剖析及解题技巧分享 克服GRE阅读瓶颈不再难 教你大幅度提升能力训练法 GRE阅读中遇到生词怎么办?背单词达人教你几招应对技巧 GRE阅读满分技巧有哪些?把握文章结构和熟悉题型是核心要素 GRE阅读需警惕 留意选项中的极端词汇 短期内攻克GRE阅读理解 RAMA法为你指明道路

专题推荐

未输入验证码
未输入验证码
未输入验证码
获取验证码
免费领取
日排行
周排行
版权申明| 隐私保护| 意见反馈| 联系我们| 关于我们| 网站地图| 最新资讯
© 2011-2018 ZHAN.com All Rights Reserved. 沪ICP备15003744号-3
沪公网安备 31010602002658号